Как осуществляется фумигация продукции?

Фумигацией называется один из самых распространенных методов использования пестицидов в целях защиты зерновых продуктов от грызунов во время их сохранения. Её применяют чтобы бороться с разными вредителями: грызуны, насекомые, микробактерии, чтобы уничтожить возбудителей заболеваний.

Потребляя во время дыхания фумигант, то есть яд, организм к примеру, насекомого получает отравление и тот гибнет. Плюс фумигации – попадание пестицидов в довольно недоступные зоны обитания различных существ (массу зёрен, складские щели, проходы в земле). Фумигацию используют на различных стадиях формирования вредителей, которые ведут довольно скрытую жизнь.

Есть две тенденции в фумигации: процесс, проводящийся в пустых помещениях; и обработка сырья, продуктов. Больше информации о том, как осуществляется фумигация продукции, можно получить на портале https://rfg.ru.

Как осуществляется фумигация?

Можно подвергнуть инфицированные вредителями малые доли зерна различных культур, вне зависимости от предназначения продуктов питания и прочего. Каждый из штабелей покрывают отдельными пластами плёнки. Её края вплотную придавливают к полу помещения при помощи удлиненных мешком, внутри которых песок.

Чтобы получить сто процентную результативность дезинфекции разной сельскохозяйственной продукции, фумигируют в специализированных камерах, в которых гарантируется абсолютная герметизация, а также четкая дозировка фумиганта.

Зараженный объект принято оценивать экспертами по ряду критериев. Это уровень инфицирования вредителями, площадь территории, разновидность продукции. В связи с перечисленными факторами устанавливают степень герметизации, подбирают метод обеззараживания.

Техника реализации процедуры будет требовать избавление помещения от всех объектов и продукции, которые можно потенциально повредить во время процедуры. Оставшееся оснащение рекомендовано уберечь с помощь различных средств, направленных на устранение ржавчины.

Обязательное обстоятельство подготовки – это мероприятия по безопасности (против пожара, газа). Потом здание покрывают тентом, нацеленным на препятствование улетучивания действующих веществ.

Читайте также:  История и развитие свадебных букетов

Обеззараживание исполняется с помощью генератора тумана. Прибор заправляют при помощи активного инсектицида, который специализирован чтобы поражать конкретных вредителей. Заранее следует рассчитать необходимую дозу, а затем распыляют её в здании.

Затем следует реализовать герметичное положение объекта, нужно не позволять циркулировать воздуху. Период такой изоляции находится в зависимости от того, какой определенный возбудитель находится внутри.

Комментарии: 1

  1. Серафима:

    Фумигация продукции — это процесс обработки товара специальными газами, чтобы уничтожить вредителей и микроорганизмы. Сначала продукцию помещают в герметичное помещение или контейнер, затем вводят фумигант, который проникает во все уголки. Важно следить за временем и концентрацией газа, чтобы всё прошло эффективно и безопасно. После обработки нужно проветрить место, чтобы удалить остатки фумиганта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *