Элитный алкоголь — удачная идея для подарка. У ценителей красивая бутылка, возможно, упакованная в деревянный бокс, нередко входит в коллекцию. Бывает так, что подобный экземпляр проводит в баре не один год, прежде чем на каком-либо важном мероприятии не будет продегустирован. Ниже рассмотрим такой напиток, как элитная водка. Продукт представлен на рынке в огромном ассортименте, в России он производится крупными партиями, в том числе для экспорта.
Особый вкус и богатые традиции
Пшеничная водка известна очень давно. В классическом исполнении ей свойственны характеристики:
● отсутствие цвета;
● характерный запах этилового спирта (именно так напиток называется языком химиков, и у него даже есть соответствующая формула — C2H5OH);
● крепость, равная 40 градусам.
Внешне кажется, что напиток изменений не претерпел — как был прозрачным, так и остался. Но фактически его производство прошло различные этапы модернизации и несравнимо с тем, что было в начале 1990-х. Появились новые технологии и оборудование, разработаны особые методики фильтрации. Как результат, состав продукта оказался намного чище, а вкус — мягче.
То, о чем вы могли и не знать
Качественной пшеничной водке отведено свое достойное место в барах, наряду с ромом, виски, джином и коньяками. Среди ее симпатиков оказались политики, известные бизнесмены и звезды шоу-бизнеса (подразумевается употребление в разумных количествах).
Модель, когда пшеничная водка становится атрибутом мужской компании, уже давно является классикой. Но этот напиток широко используется и в барном искусстве, так как входит в состав различных коктейлей. К нему предъявляются высокие требования относительно качества, его оптовыми партиями покупают престижные кафе и клубы, где разрешена продажа алкоголя. Большое распространение получила технология добавления в пшеничную водку эфирных масел и натуральных компонентов, выделенных из фруктов и ягод. Это сделало богаче вкусовую палитру.
Гастрономические сведения
Преимущество водки в том, что при употреблении в чистом виде она совместима с разными продуктами. В качестве закуски для нее выступают:
● нарезки из мяса,
● колбаса,
● ветчина;
● бекон;
● рыба в разных вариантах приготовления — от жареной до соленой;
● сыры;
● соления;
● свежие и тушеные овощи;
● фрукты.
Напиток сочетается со сложными салатами, в частности, с теми, в составе которых есть майонез. В России среди ценителей существует традиция — употреблять водку почти со всеми первыми блюдами. Разливается она в маленькие рюмки, классический вариант объема составляет 50 мл. Предварительно напиток желательно немного охладить.
Огромный выбор
Традиционно считается, что хорошая пшеничная водка производится в странах бывшего СССР, в частности, в России. Примеры популярных марок:
● «Русский стандарт»,
● «Смирнофф»;
● «Ледофф Лайт».
Но не только страны бывшего Союза являются успешными производителями водки на основе пшеницы. На высокотехнологичном оборудовании она изготавливается в Швеции, Франции и прочих государствах. Примером такой продукции является «Абсолют Цитрон» с привкусом фруктов или суперпремиальная марка Summum в подарочной упаковке.
При покупке алкоголя остерегайтесь подделок. Именно по этой причине приобретать его следует только в проверенных компаниях. Их преимущества:
● постоянно обновляемый ассортимент;
● сотрудничество с известными производителями по всему миру;
● гарантия качества.
Надежная компания по продаже элитного алкоголя работает в соответствии с законодательством России. Предоставляется персональный менеджер, который поможет выбрать продукцию. Услуги такого специалиста особенно полезны, если, кроме пшеничной водки, вы покупаете другие напитки. Он займется формированием вашего заказа и будет сопровождать до тех пор, пока вы не получите все, что вам нужно.
В завершение напомним: алкогольная продукция может быть вредна для здоровья, поэтому употреблять ее следует в ограниченном количестве.